750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
20 août 2010

Gratiné à l'oignon

Recette d'hiver

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes

200422251_001


* 1/2 baguette tradition
* 800g d'oignons
* 150g d'emmental râpé
* 50g de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cube de bouillon de volaille

  • Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une casserole durant 5 min avec le beurre. Saupoudrez de farine, mélangez.
  • Délayez le cube de bouillon dans un litre d'eau chaude puis versez la préparation dans la cocotte avec les oignons. Salez, poivrez et laissez mijoter 25 min
  • Coupez la baguette de pain en rondelle et dorez les morceaux sous le grill.
  • Versez la soupe dans les bols et accompagnez-la de pain et de fromage râpé

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité