750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
20 juin 2010

Beignets de crevette

Recette festive

Préparation: 20 min
Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

79301702

* 200 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 œuf
* 1 paquet de levure chimique
* 150 g de crevettes roses décortiquées
* 100 g de champignons noirs séchés
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1 pincée de gingembre
* 2 tomates
* 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à soupe de vinaigre

  • Préparez la pâte à beignets : Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile et un demi-verre d'eau tiède. Ajoutez les œufs battus. Pétrissez et laissez reposer 1h
  • Préparez la sauce : faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Épluchez et hachez les oignons. Émincez finement les gousses d'ail. Pelez et coupez en dès les tomates.
  • Faites revenir dans une poêle, les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.
  • Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude. Ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu. Réservez cette sauce dans un bol
  • Plongez les crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer. Servez avec la sauce
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité