20 juin 2010
Beignets de crevette
Recette festive
Préparation: 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
* 200 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 œuf
* 1 paquet de levure chimique
* 150 g de crevettes roses
décortiquées
* 100 g de champignons noirs séchés
* 2 oignons
* 2
gousses d'ail
* 1 pincée de gingembre
* 2 tomates
* 1 petit bouquet
de persil ou de coriandre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 cuillères
à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Préparez la pâte à beignets : Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile et un demi-verre d'eau tiède. Ajoutez les œufs battus. Pétrissez et laissez reposer 1h
- Préparez la sauce : faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
- Épluchez et hachez les oignons. Émincez finement les gousses d'ail. Pelez et coupez en dès les tomates.
- Faites revenir dans une poêle, les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.
- Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude. Ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu. Réservez cette sauce dans un bol
- Plongez les crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer. Servez avec la sauce
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