20 juin 2010
Terrine de légumes
Recette été et minceur
Préparation: la veille
Cuisson : 65 min
Pour 4 personnes
* 2 pommes de terre
* 250g de brocolis
* 4 carottes
* 3 œufs
* 10 cl de crème liquide
- Coupez les patates en cubes et faîtes-les cuire 25 min dans une casserole
- Coupez les carottes en cubes et faîtes-les cuire 20 min avec les brocolis
- Essorez chaque légumes et séparez-les.
- Faîtes une purée de pommes de terre en ajoutant un œuf et un peu de crème liquide. Renouvelez la même opération pour les carottes et les brocolis
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un moule a cake, étalez une couche de pommes de terre, une couche de brocolis par dessus et enfin une couche de carotte. Tassez bien la préparation
- Placez ce moule dans un plat à gratin et remplissez ce dernier à moitié avec de l'eau. Couvrez avec un papier d aluminium et faites cuire au bain marie pendant 45 min
- Placez au frai et consommez le lendemain
Publicité
Publicité
Commentaires