750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
20 juin 2010

Terrine de légumes

Recette été et minceur

Préparation: la veille
Cuisson : 65 min

Pour 4 personnes

Terrine_de_l_gume

* 2 pommes de terre
* 250g de brocolis
* 4 carottes
* 3 œufs
* 10 cl de crème liquide

  • Coupez les patates en cubes et faîtes-les cuire 25 min dans une casserole
  • Coupez les carottes en cubes et faîtes-les cuire 20 min avec les brocolis
  • Essorez chaque légumes et séparez-les.
  • Faîtes une purée de pommes de terre en ajoutant un œuf et un peu de crème liquide. Renouvelez la même opération pour les carottes et les brocolis
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un moule a cake, étalez une couche de pommes de terre, une couche de brocolis par dessus et enfin une couche de carotte. Tassez bien la préparation
  • Placez ce moule dans un plat à gratin et remplissez ce dernier à moitié avec de l'eau. Couvrez avec un papier d aluminium et faites cuire au bain marie pendant 45 min
  • Placez au frai et consommez le lendemain
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité