29 juin 2010
Cake marbré
Recette traditionnelle
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
* 2 verres de farine
* 2 verres de sucre
* 1 verre de crème liquide
* 1
verre de lait
* 3 œufs
* 1/2 sachet de levure
* du cacao sucré
- Préchauffez votre four à 170°
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, les œufs, la crème, le lait et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Divisez la pâte en deux dans un deuxième saladier. Laissez un saladier nature. Dans le deuxième incorporez une dose de cacao sucré selon le goût. Bien mélanger
- Dans un moule à cake répartissez une fine couche de pâte nature. Puis nappez d'une couche de pâte chocolatée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
- Enfournez pendant 30 min
Dans cette recette j'ai remplacé le verre de beurre par un verre de crème liquide. Cette version vous offre un cake plus allégé et beaucoup plus aérien
Publicité
Publicité
Commentaires