750 grammes
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La cuisine des toques toquées
4 juillet 2010

Marquise au chocolat

Recette festive

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Repos: 2h

Pour 4 personnes

A2220_Marquise_l

Pour la pâte :
* 4 œufs
* 225g de sucre
* 55g de cacao
* 55g de farine
Pour la pâte au chocolat :
* 4 feuilles de gélatine
* 5 cuillères à soupe d'eau froide
* 250g de chocolat
* 60 cl de crème
* 225g de sucre

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le cacao et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez cette préparation dans un moule
  • Enfournez pendant 20 min
  • Dans un bol, faîtes ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Essorez en pressant avec la main
  • Dans une casserole, faîtes bouillir 5 cuillères à soupe d'eau. Retirez du feu et ajoutez la gélatine, le chocolat, le sucre et la crème. Fouettez
  • Mettez la crème au fond d'un moule et posez par dessus le gâteau. Laissez au repos pendant 2h au frai.
  • Démoulez et servez

Variantes :

- chocolat / orange
- citron meringué
- nature / praliné
- caramel / banane
- rose (fraise + framboise)
- exotique (ananas + mangue)

 

 

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