20 juin 2010
Salade de lentilles
Recette d'été
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Réfrigération: 4 heures
Pour 4 personnes
* 250 g de lentilles vertes
* 200 g de lardons
* 3 petits oignons
frais
* 1 carotte
* 1 bouquet garni (laurier/thym)
Pour la sauce
vinaigrette :
* 2 échalotes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
* 1 filet de vinaigre
balsamique
* sel et poivre
- Versez les lentilles dans une casserole et couvrez-les d'eau. Pelez les oignons frais.
- Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en fines rondelles.
- Mettez les oignons et la carotte dans la casserole.
- Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez-les finement.
- Préparez la sauce vinaigrette : dans un bol mélangez l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez
- Dans une poêle faîtes revenir les lardons. Ajoutez-les aux lentilles une fois qu'elles sont cuites.
- Laissez au frai pendant 4h avant de déguster
Astuce: Pour une salade encore plus gourmande vous pouvez ajoutez des dès de fêta, des rondelles de tomates ou des croutons.
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