750 grammes
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La cuisine des toques toquées
20 juin 2010

Salade de lentilles

Recette d'été

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Réfrigération: 4 heures

Pour 4 personnes

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* 250 g de lentilles vertes
* 200 g de lardons
* 3 petits oignons frais
* 1 carotte
* 1 bouquet garni (laurier/thym)

Pour la sauce vinaigrette :
* 2 échalotes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
* 1 filet de vinaigre balsamique
* sel et poivre


  • Versez les lentilles dans une casserole et couvrez-les d'eau. Pelez les oignons frais.
  • Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en fines rondelles.
  • Mettez les oignons et la carotte dans la casserole.
  • Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez-les finement.
  • Préparez la sauce vinaigrette : dans un bol mélangez l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez
  • Dans une poêle faîtes revenir les lardons. Ajoutez-les aux lentilles une fois qu'elles sont cuites.
  • Laissez au frai pendant 4h avant de déguster

Astuce: Pour une salade encore plus gourmande vous pouvez ajoutez des dès de fêta, des rondelles de tomates ou des croutons.

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