20 juin 2010
Salade piémontaise
Recette d'été
Préparation: 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Pour 4 personnes
* 2 tomates
* 4 pommes de terre à chair ferme
* 3 œufs
* 8 gros cornichon
au vinaigre
* 100g de jambon en dès
* 3 jaunes d'œufs
* 1 cuillère à café de
vinaigre
* 2 cuillère à café de moutarde
* 75 ml d'huile
- Commencez par préparer la mayonnaise : dans un bol mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre et la moutarde. Laissez reposer 5 min. Prenez un mixeur à manche, mixez le mélange avec des mouvements circulaires. Ajoutez petit à petit l'huile. Au bout d'une minute augmentez la puissance et continuez jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme et blanche
- Faites cuire les pommes de terres dans l'eau frémissante pendant 20 min. Épluchez-les et découpez-les en cubes
- Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante.
- Coupez les tomates et le jambon en dès.
- Coupez les cornichons en rondelles
- Mélangez tout les ingrédients avec la mayonnaise.
- Placez au frai minimum 1h.
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