750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
20 juin 2010

Scônes au fromage

Recette tendance

Préparation: 15 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

scones_fromage

* 2 oignons
* 250g de farine
* 1 sachet de levure
* 60g de crème
* 100g de fromage râpé
* 4 c.à soupe de sésame
* 1 œuf battu
* 150 ml de lait

  • Préchauffez votre four à 210°
  • Épluchez et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils dorent et deviennent transparent
  • Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la crème, les 3/4 du fromage et 2 cuillère à soupe de sésame. Ajoutez les oignons refroidis
  • Dans un autre bol, battez l'œuf en omelette, ajoutez le lait et mélangez avec la préparation. Pétrissez la pâte.
  • Formez avec les doigts des petites boulettes. Posez-les sur une grille allant au four, recouverte de papier d'aluminium
  • Faites cuire 15 min

Sortez les scones du four et saupoudrez-les de fromage et de sésame. Enfournez-les à nouveau 5 min pour que le fromage fonde

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité