24 juin 2010
Keftedes
Recette traditionnelle
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Repos: 4h
Pour 6 personnes
* 600g de viande hachée
* 2 pommes de terre
* 200g d'oignons
* 2 œufs
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 50g de farine
- Faîtes cuire pendant 30 min les pommes de terre épluchées. Une fois cuites, faites-en une purée
- Hachez les oignons et faîtes-les revenir dans une poêle
- Dans un saladier mélangez la viande, les œufs, la purée et 10 cl d'eau. Rajoutez les oignons et le vinaigre
- Laissez reposer le tout pendant 4h
- Avec les mains façonnez des boulettes de viande
- Faîtes dorer les boulettes à la poêle
Les keftedes est un plat typique et très reconnu en Grèce. Il est généralement servi dans les mezzes (assortiment d'entrées) et s'accompagne idéalement avec une sauce au yaourt du type tsatsiki
Publicité
Publicité
Commentaires
T
A
T