24 juin 2010
Risotto aux cèpes
Recette italienne
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min
Pour 4 personne
* 250g de riz rond
* 300g de champignons au choix
* 2 cubes de bouillon de
légumes
* 1 oignon
* 10 cl de vin blanc + 3cuillères à soupe
* 15 cl de crème
liquide
* 100g de parmesan râpé
* une gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe de
beurre
* persil
* sel et poivre
- Faîtes tremper les champignons si ils sont séchés. Dans une poêle faîtes fondre le beurre et faîtes-y revenir l'ail haché pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez cuire 3 min. Ajoutez le persil et 3 cuillères à soupe de vin blanc, mijotez 2 min. Ajoutez la crème fraiche, mélangez et réservez
- Faites bouillir 1 l d'eau et faites fondre les 2 cubes de bouillon.
- Dans une poêle faîtes revenir l'oignon émincé 3 min. Ajoutez le riz et
laissez cuire pendant 2 min en remuant. Ajoutez les 10 cl de vin blanc.
- Une fois que le riz à tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon. Quand le riz a tout absorbé, recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon (environ 20 min)
- Ajoutez le parmesan et les champignons à la crème. Remuez 2 min
- Servez immédiatement avec des copeaux de parmesan en décoration
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