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La cuisine des toques toquées
24 juin 2010

Risotto à la tomate

Recette italienne

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes

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* 200g de risotto
* 10 cl de vin blanc
* 50 cl de bouillon de poule
* 6 cuillères à soupe de tomate concentrée
* 1 tomate coupée en petits dés
* 1 oignon émincé finement
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 50 g de parmesan râpé

  • Dans une casserole faîtes chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faîtes-le suer jusqu'à transparence. Ajoutez le riz, bien mélanger jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
  • Versez le vin blanc. Laissez réduire. Puis ajoutez une louche de bouillon de poule et la tomate concentrée, bien remuer.
  • Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite. Le riz cuit environ de 15 à 20 minutes.
  • Lorsqu'il paraît cuit, ajoutez les dés de tomate, mélangez, puis ajoutez le parmesan râpé. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  • Enfin, mélangez le tout, ajoutez un tour de moulin de poivre et c'est prêt!

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