24 juin 2010
Risotto à la tomate
Recette italienne
Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes
* 200g de risotto
* 10 cl de vin blanc
* 50 cl de bouillon de poule
* 6 cuillères
à soupe de tomate concentrée
* 1 tomate coupée en petits dés
* 1 oignon émincé
finement
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 50 g de parmesan râpé
- Dans une casserole faîtes chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faîtes-le suer jusqu'à transparence. Ajoutez le riz, bien mélanger jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
- Versez le vin blanc. Laissez réduire. Puis ajoutez une louche de bouillon de poule et la tomate concentrée, bien remuer.
- Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite. Le riz cuit environ de 15 à 20 minutes.
- Lorsqu'il paraît cuit, ajoutez les dés de tomate, mélangez, puis ajoutez le parmesan râpé. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
- Enfin, mélangez le tout, ajoutez un tour de moulin de poivre et c'est prêt!
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