26 juin 2010
Fricassé de poulet aux petits pois
Recette économique
Préparation: 30 min
Cuisson: 70 min
Pour 4 personnes
* 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
* 500 g
de petits pois surgelés
* 2 ou 3 oignons
* 20 cl de vin blanc
* 20
cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl
d'eau)
* 20 cl de crème liquide
- Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile.
- Émincez les oignons et faites-les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- Faîtes cuire les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
- Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
- Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir
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