27 juin 2010
Tarte au citron meringuée
Recette traditionnelle
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes
* 1 pâte brisée
* 50cl de lait
* 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
* 100g
de sucre
* 50g de farine
* 1 citron
* 75g de sucre semoule
* 25g de sucre
glace
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans une casserole mélangez la farine, le jus de citron et le lait. Faites bouillir
- Dans un bol mélangez 100g de sucre avec les jaunes d'oeuf. Incorporez au lait
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez progressivement les 75g de sucre.
- Versez la crème sur la pâte et tartinez de blancs d'oeuf en confectionnant des reliefs à l'aide du dos de votre cuillère
- Enfournez durant 15 min
Publicité
Publicité
Commentaires