750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
27 juin 2010

Tarte au citron meringuée

Recette traditionnelle

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes

FD001834


* 1 pâte brisée
* 50cl de lait
* 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
* 100g de sucre
* 50g de farine
* 1 citron
* 75g de sucre semoule
* 25g de sucre glace

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans une casserole mélangez la farine, le jus de citron et le lait. Faites bouillir
  • Dans un bol mélangez 100g de sucre avec les jaunes d'oeuf. Incorporez au lait
  • Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez progressivement les 75g de sucre.
  • Versez la crème sur la pâte et tartinez de blancs d'oeuf en confectionnant des reliefs à l'aide du dos de votre cuillère
  • Enfournez durant 15 min

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité