30 juin 2010
Tartelette au chocolat
Recette gourmande
Préparation: 15 min
Repos: 1h
Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
* 175g de farine
* 25g de sucre
* 90g de beurre
* 2 œufs
* 6 cuillères à café d'eau
* 55g de chocolat
- Préchauffez votre four à 180°
- Préparez la pâte: dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, 85g de beurre, 1 œuf et 6 cuillères à café d'eau. Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure
- Abaissez la pâte, découpez des ronds de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et garnissez des moules. Tapissez le fond de tarte avec des haricots et enfournez 15 min.
- Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat avec 1 œuf et 25g de crème à feu doux
- Étalez la crème sur la pâte et enfournez 12 à 15 min à 180°
- Au sortir du four, placez les tartelettes au frai pendant 1h
Variantes :
- tarte au chocolat blanc
- tarte pralinée
- tarte aux carambars
- tarte à la fraise tagada
- tarte au caramel
- tarte à la banane (et tout autres fruits)
Publicité
Publicité
Commentaires