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La cuisine des toques toquées
26 juin 2010

Sundae et sa sauce au caramel crémeux

Recette d'été

Préparation: 10 min
Congélation: 24h

Pour 8 personnes

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* 2 œufs + 1 blanc d'oeuf
* 4 cuillères à soupe de sucre vanillé
* extrait de vanille liquide
* 1 yaourt à la vanille
* 10 cl de crème entière
* 100g de sucre
* eau
* 1 cuillère à soupe de crème épaisse
* 30g de beurre

  • Préparez le caramel: versez le sucre dans une casserole et recouvrez d'eau, laissez cuire jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur ambrée. Hors du feu ajoutez la crème et le beurre. Mélangez et laissez reposer
  • Préparez la glace: mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez deux cuillères à café de vanille liquide.
  • Faîtes une chantilly avec la crème et le yaourt bien mixé.
  • Battez les blancs d'œufs en neige. Mélangez tout les ingrédients
  • Dans un bac, versez la préparation et placez dans le congélateur toute une nuit
  • Au moment de servir, répartissez des boules de glace dans une coupe et nappez de caramel
 
                        

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