750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des toques toquées
30 juin 2010

Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat
Recette gourmande Préparation: 15 minRepos: 1hCuisson: 30 min Pour 4 personnes * 175g de farine* 25g de sucre* 90g de beurre* 2 œufs* 6 cuillères à café d'eau* 55g de chocolat Préchauffez votre four à 180° Préparez la pâte: dans un saladier, mélangez...
Publicité
Publicité
30 juin 2010

Bouchées fondantes

Bouchées fondantes
Recette festive Préparation: 15 minCuisson: 30 min Pour 4 personnes * 115g de beurre* 250g de sucre roux* 2 œufs* 225g de farine* 2 cuillères à soupe de levure* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille* 175g de pépites de chocolat* 115g de noix et amande*...
30 juin 2010

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Recette gourmande Préparation: 10 minCuisson: 7 min Pour 4 personnes * 1 tablette de chocolat* 175g de crème liquide* 125g de sucre glace* 75g de farine* 5 œufs Préchauffez votre four à 200° Découpez la tablette de chocolat et réservez quelques carrés...
29 juin 2010

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Recette Antillaise Préparation: 15 minCuisson: 30 min Pour 4 personnes * 200 g de beurre * 250 g de farine * 250 g de sucre * 5 œufs * de l'extrait d'amande amère liquide * un extrait d'arôme vanille liquide * 1 boîte d'ananas en rondelles * 1 sachet...
29 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
A l'origine cette recette nous vient du Limousin, en revanche les différentes variantes, venant de différentes régions lui portent d'autres noms tels que "millard" (en Auvergne) ou encore "flognarde". La tradition veut que le clafoutis soit confectionné...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Recette traditionnelle Préparation: 30 minRepos: 3h Pour 6 personnes * 500g de fraises* 24 biscuits à la cuillère* 300g de mascarpone* 12 cl de crème liquide* 80g de sucre* 2 cuillères à soupe de sirop de fraise Mixez 400g de fraise. Coupez le reste de...
29 juin 2010

Cake marbré

Cake marbré
Recette traditionnelle Préparation: 10 minCuisson: 30 min Pour 4 personnes * 2 verres de farine* 2 verres de sucre* 1 verre de crème liquide* 1 verre de lait* 3 œufs* 1/2 sachet de levure* du cacao sucré Préchauffez votre four à 170° Dans un saladier...
27 juin 2010

Beignet aux pommes

Beignet aux pommes
Recette gourmande Préparation: 10 minCuisson: 5 min Pour 4 personnes * 150g de farine* 1/2 sachet de levure* 1 œuf* 15 cl de lait* 4 pommes, cannelle en poudre Pelez et coupez les pommes en rondelles. Enlevez le trognon Dans un saladier mélangez les ingrédients...
27 juin 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Recette traditionnelle Préparation: 15 minCuisson: 15 min Pour 4 personnes * 1 pâte brisée* 50cl de lait* 4 œufs (blancs et jaunes séparés)* 100g de sucre* 50g de farine* 1 citron* 75g de sucre semoule* 25g de sucre glace Préchauffez votre four à 180°...
27 juin 2010

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Recette traditionnelle Préparation: 15 minCuisson: 35 min Pour 4 personnes * 1 kg de pommes* 60g de raisins secs* 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre* 2 cuillères à soupe de sucre* 150g de farine* 80g de sucre brun* 80g de beurre Préchauffez votre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
La cuisine des toques toquées
Publicité